Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Студенты СКИ РАНХиГС проходят стажировку в Кассационном суде

12 декабря2019
Студенты СКИ РАНХиГС проходят стажировку в Кассационном суде

В декабре 2019 года у  обучающихся третьего и четвертого курса направления подготовки «Юриспруденция» Северо-Кавказского института РАНХиГС началась стажировка в Пятом кассационном суде общей юрисдикции Пятигорска.

Предоставленная возможность стажировки в Пятом кассационном суде общей юрисдикции является большим вкладом в подготовку будущих специалистов, ведь от этого зависит, насколько быстро и легко произойдет адаптация выпускника Президентской академии на первом месте работы.

«Решение об организации серии стажировок для обучающихся института закономерно. Стажерские программы позволят на протяжении длительного периода оттачивать навыки работы в выбранной сфере профессиональной деятельности. Первыми стажерами стали студенты направления подготовки «Юриспруденция» и сейчас они детально погружены в изучение судебного делопроизводства. Далее программы стажировок будут запущены и для студентов других направлений подготовки», - отметила доцент кафедры государственного, муниципального управления и права, кандидат исторических наук Вера Чегарнова.

На первом этапе стажировки, студентам предстоит познакомиться с работой судебной канцелярии и стать полноценными помощниками для сотрудников ведомства.

 «Студент-юрист, прежде чем добьется признания на государственной службе или уйдет в частную практику, всегда начинает с должности стажера в органах государственной власти или помощника юриста фирмы.  А уже по мере приобретения опыта  может думать о более высоких должностях» - рассказала студентка третьего курса направления подготовки «Юриспруденция» Академии Сатеник Оганнисян.

Справочно: Кассационный суд окружного значения в СКФО создан впервые и начал действовать с 1 октября 2019 года в соответствии с изменениями в федеральный конституционный закон РФ «О судебной системе Российской Федерации», принятыми в июле 2018 года. В компетенцию Пятого кассационного суда входит пересмотр судебных актов, принятых судами Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ставропольского края, а также судебных актов Третьего апелляционного суда общей юрисдикции г. Сочи. 

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!