Сведения об образовательной организации
Новости

Новости

Тренинг по командообразованию состоялся в Президентской академии

12 декабря2019
Тренинг по командообразованию состоялся в Президентской академии

В Северо-Кавказском институте РАНХиГС прошел тренинг  «Развитие управленческой команды, как современный тренд повышения эффективности систем управления», организатором которого выступила доцент кафедры государственного, муниципального управления и права, кандидат экономических наук Валерия Браткова.

Участниками тренинга стали студенты третьего и четвертого курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Командообразование обеспечивает высокий уровень координации действий для эффективного межведомственного взаимодействия. Необходима новая модель корпоративной культуры, требующая инициативы, ответственности и доверия.

Управленческая команда создается для того, чтобы получить от взаимодействия составляющих ее личностей новые качества. Такими качествами сами участники тренинга называли возможность принимать более эффективные решения, добиваться снижения риска, создавать новые технологии управления, что не под силу сделать одному специалисту.  

 «Актуальность данного вопроса кроется в недостаточном исследовании феномена командообразования на государственной службе и недостаточном уровне профессиональной подготовки управленческих кадров для работы в командах. Работа в управленческих командах обеспечивает высокий уровень координации и согласованности действий, что дает оптимизацию экономических затрат на управленческую деятельность», - подчеркнула Валерия Браткова.

Данный навык с каждым днем набирает все большую популярность, наравне с другими навыками soft skills. Командообразование противопоставляется жесткому администрированию, при котором ведущая роль принадлежит тотальному контролю, а также системе поощрений и наказаний.

Именно формирование работоспособной команды, создание коллективной мотивации позволяет достичь максимальной эффективности в управленческой деятельности.

Руководитель студенческого научного общества Ислам Ахциев считает, что возникновение интереса к командному подходу связано с тенденциями в области развития организаций и высокоэффективного менеджмента.

«Понятие коллективного труда никогда еще не имело такого значения для успеха организаций, как сегодня. Чтобы достичь вершин успеха, организации больше не могут полагаться на нескольких выдающихся исполнителей. Если они хотят эффективно работать, они должны привлекать к общему делу творческие способности и потенциал работников всех уровней»,- отметил Ислам Ахциев.

В этой связи студентам Академии был предложен целый комплекс упражнений, направленных на снятие психологического барьера, определения своей роли в команде и успешную коммуникацию. В их числе технология британского психолога Эдварда де Боно «6 шляп мышления», в ходе которого обучающиеся должны были высказать свою точку зрения в разных ролях.

«Благодаря данному тренингу я узнала, как правильно действует принцип эффективного распределения командных ролей.  Для меня эта тема является очень актуальной -  как для будущего государственного служащего, так и в моей волонтерской практике», - поделилась впечатлениями руководитель волонтерского сектора, студентка 4 курса Сабина Халалмагомедова.

12122019 4212122019 43

 

 

Контакты

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
357500, г. Пятигорск,
ул. Московская, д. 51

Телефон:
+7 8793 32-81-87
                    +7 8793 32-82-06

E-mail:director@ski.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:
+7 8793 33-07-29


E-mail:press@ski.ranepa.ruНаписать

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
357500, г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5

Телефон:+7 8793 33-07-29
E-mail:priem@ski.ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!